聯絡我們
人力資源
網站地圖
首頁 > 最新消息
  最新消息
TESARO和武田藥品工業株式會社進入獨家授權協議,在日本開發和販賣新型的Niraparib癌症治療商品
2017年08月15日

--武田藥品工業的權利包括在日本所有Niraparib的潛在適應症,以及在韓國、台灣、俄羅斯和澳洲攝護腺癌以外的所有腫瘤類型。

--TESARO會得到1億美元的簽約金,並有資格對於未來的法規和依商業發展的進度上增加權利金。

 

美國麻薩諸塞州沃爾瑟姆和日本大阪- 2017727-生物製藥公司TESARO(那斯達克:TSRO)和武田藥品工業株式會社在今天宣佈Niraparib販賣和臨床開發的獨家授權協議,Niraparib是一種新型的聚雙磷酸腺苷(ADP)核糖聚合酶(PARP)抑制劑。該協議包括在日本所有腫瘤類型的Niraparib治療開發,以及在韓國、台灣、俄羅斯和澳洲攝護腺癌以外的所有腫瘤類型。在4月份時Niraparib首次以商品名ZEJULA™在美國市場上市,已迅速成為在美國最常見的處方PARP抑製劑。

 

根據協議條款,TESARO將獲得1億美元的簽約金,並有資格在達成某些法規和商業目標後,依發展進度獲得額外高達24000萬美元的階段性付款。

TESARO也將有資格獲得基於武田藥品工業產品銷售淨額兩位數百分比的階段性權利金,武田藥品工業得到日本所有Niraparib未來潛在適應症的獨家商業權利,以及在韓國、台灣、俄羅斯和澳洲攝護腺癌以外的權利。武田將負責在日本和四個指定國家開發Niraparib,包括所有相關費用,本協議的附加條款尚未披露。

 

Takeda Oncology BU總裁Christophe Bianchi表示,”Niraparib開發計劃解決了世界上許多最普遍和最嚴重的癌症,我們必須繼續為患者提供新的治療方法,並通過研究,將我們的知識進一步推展,全面充分利用。        我們很高興與TESARO合作,TESARO是一家令人欽佩且具高水準的腫瘤專長公司,這項協議代表武田在穩健投資實質固態瘤的目標上又邁進了一步,而且,更重要的是,我們致力於癌症患者的迫切需要和創新的治療。

 

除了BRCA突變或其他生物標記的狀態,一日一次的Niraparib是首例也是唯一已經獲得批准用於復發性卵巢癌婦女維持治療的PARP抑制劑,TESARO的發展計劃目前包括niraparib在卵巢癌、乳腺癌和肺癌患者的臨床試驗。Janssen Biotech(楊森製藥公司) 擁有日本以外全球攝護腺癌患者niraparib的開發和販售權利。

 

TESARO的總裁兼首席運營官Mary Lynne Hedley博士說,TESARO致力於為勇敢面對癌症的人們提供變革性治療,這種合作關係使我們能夠在持續全球化我們的使命。作為日本最大的製藥公司,武田被公認為腫瘤學領域的領導者,我們很高興與武田的團隊合作,為需要新治療方案的患者快速推出niraparib

 

niraparib目前尚未批准在日本、韓國,俄羅斯,台灣或澳洲等地使用。

 

關於ZEJULANiraparib

ZEJULAniraparib)是一種聚ADP核糖聚合酶(PARP)抑制劑,該藥物用於復發性上皮卵巢癌、輸卵管癌或原發性腹膜癌成年患者的維持治療,這些患者先前接受過鉑類化療,並出現完全反應或部分反應,在前臨床研究中,ZEJULA相對集中在患者的腫瘤部位而非血漿中,可持久抑制90%以上的PARP 1/2並有持久的抗腫瘤效果,在用ZEJULA治療的患者中曽報導有骨髓增生異常症候群/急性骨髓性白血病,包括一些致命的病例,如果確認骨髓增生異常症候群/急性骨髓性白血病,則停止ZEJULA治療。接受ZEJULA的患者中曾有通報血液系統不良反應(血小板減少症,貧血和中性粒細胞減少)以及心血管影響(高血壓和高血壓危象),在治療期間監控完整血球數值來檢測血液系統不良反應及檢測心血管疾病。ZEJULA可能危害胎兒,育齡婦女必須採取高效的避孕措施。請參閱www.zejula.com上的完整處方資訊,以及其他重要的安全資訊。

 

關於TESARO

 

TESARO是一家以腫瘤為重點的生物製藥公司,致力於為勇敢面對癌症的人們提供創新的治療法。 欲了解更多資訊,請參閱www.tesarobio.com,並上TwitterLinkedIn關注。

 
推薦新聞
武田及BIOSURFACES發表研究治療腸胃(GI)疾病前瞻裝置的合作研究計畫
2016 台灣地震 武田捐贈
武田宣布ALUNBRIG(TM) (brigatinib)獲得FDA加速核准
回最新消息一覽
  廣告TVC
  最新的TVC公開中,現在就來觀看您最喜愛的TVC !
進入觀賞
  武田產品
其他產品名單